BRASIL EN LA MESA
Festival Gastronómico Brasil – Perú se realizará el 09 y 10 de diciembre
Brasil se acerca al Perú a través del paladar. Este miércoles 09 y jueves 10 de diciembre del 2009 se desarrollará el Festival Gastronómico Brasil – Perú; y para la ocasión, llegará al país uno de los cincuenta mejores chefs del mundo: Alex Atala, antiguo DJ y modelo que dejó las discotecas y las pasarelas para dedicarse a los secretos de la cocina.
Se trata del único representante de América latina que ha logrado ingresar a la codiciada lista elaborada anualmente por la prestigiosa revista Restaurant Magazine, de Gran Bretaña. El también propietario del restaurante DOM, de São Paulo, se hizo del reconocimiento internacional por la revalorización de ingredientes brasileños, bajo técnicas clásicas.
El hombre del año 2006 de Brasil, es considerado por muchos como el mejor chef de América del Sur. Y no cabe duda de ello, ya que su restaurante DOM ocupa el puesto número 24, dentro del ranking de los establecimientos más importantes del mundo, siendo el primero de la región en aparecer en dicha lista.
A su estilo, Alex Atala incorpora métodos aprendidos en su paso por importantes cocinas de Europa, a una carta en la que combina sabores, texturas y aromas de ricos productos, muchos de la Amazonía, en memorables platillos donde lo visual es parte del placer que ofrece.
El cocinero se confiesa amante de los vegetales, para lo cual ofrece un "menú del reino vegetal" con sutiles combinaciones, en una ensalada de palmitos, algas y sandía, consomé de cogumelos o un delicioso arroz negro con legumbres verdes y leche de castaña de Pará.
El evento gastronómico se llevará a cabo en el Malabar Restaurante Bar, ubicado en la avenida Camino Real 101 - San Isidro, a partir de las 07 y 30 de la noche. Además del tradicional menú del local, cuyos platos están bajo los cuidados del chef Pedro Miguel Schiaffino, serán ofrecidos platos típicos de Brasil.
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